Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
187830

В Минздраве утвердили новые правила работы бассейнов и фитнес-центров на карантине

В Минздраве утвердили новые правила работы бассейнов и фитнес-центров на карантине

КИЕВ. 28 мая. УНН. Министерство здравоохранения утвердило временные рекомендации для учреждений культуры и спорта, в частности спортивных залов, фитнес-клубов, бассейнов и спортивных площадок на период карантина. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

"Рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий в некоторых заведениях физической культуры и спорта на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19). Обслуживание в спортивных (тренажерных) залах, фитнес-клубах, спортивных площадках для командных (парных) занятий (кроме занятий национальных сборных) и детских спортивно-юношеских школах осуществляется с учетом этих временных рекомендаций, направленных на предотвращение осложнения эпидемической ситуации вследствие распространения коронавирусной болезни (COVID-19)", - говорится в распоряжении.

Указано, что временные рекомендации следующие:

- Всем работникам проводят температурный скрининг перед началом смены. Рабочих с температурой более 37,2 не допускают к работе.
- Всем посетителям измеряют температуру при входе в заведение. Тех, кто имеет температуру более 37,2 - посещение запрещено.
- На территории заведения разрешается пребывание не более одного человека на 10 квадратных метров при индивидуальных занятий и одного человека на 10 метров при групповых занятиях, однако не более 10 человек в группе. Их проводят по предварительной записи.
- При входе в заведение организуют место с санитайзером.
- В зонах для проведения занятий размещают санитайзер, бумажные полотенца и урны для их утилизации.

Также указано, что во время карантина запрещается:

- Использование многоразовых полотенец, кроме персональных.
- Размещение рекламных брошюр и полиграфических материалов в доступе клиентов.
- Функционирование спа-зон и услуг по массажу.
- Функционирование фитнес-баров и кулеров с водой, однако разрешается работа вендинговых машин.
- Функционирование детских комнат.
- Использование многофункциональных тренажеров несколькими посетителями.
- проведение групповых занятий для более 10 человек и таких, которые предусматривают физический контакт.
- проведение групповых занятий для детей до 12 лет.

"Функционирование бассейнов разрешено для индивидуального посещения; для спортивных учебно-тренировочных групп 2 года обучения и старше; при условии одновременного пребывания на одной дорожке не более 4 человек для индивидуальных занятий и не более 6 человек для спортивно-тренировочных групп в 50-метровых бассейнах; при условии одновременного пребывания на одной дорожке не более 2 человек для индивидуальных занятий и не более 3 человек для спортивных тренировочных групп в 25-метровых бассейнах", - указано в распоряжении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минздраве опубликовали рекомендации по работе отелей и спортзалов в период карантина

Также указано, что необходимо ограничить одновременное использование раздевалок и душевых кабин вдвое, не открывая для использования клиентами каждую вторую шкаф для раздевания или душевую кабину.

Сообщается, что тренажеры, предусматривающие длительный цикл использования одним клиентом должны быть размещены на расстоянии 2,5 метра друг от друга.

"Сотрудники учреждений должны быть одеты в медицинскую маску или респиратор (СИЗ)", - говорится в распоряжении.

Отмечается, что перед их снятием или надеванием работник должен тщательно мыть руки или обрабатывать их санитайзером. При этом, заведение должно обеспечить работников пятидневной запасом СИЗ и также гарантировать дезинфекцию поверхностей каждые 2 часа и после занятий. Влажная уборка также осуществляется каждые 2 часа и после окончания рабочего дня или смены. Проветривание должно осуществляться в течение 15 минут каждые 2 часа и после окончания рабочего дня.

При этом указано, что работники должны мыть руки, воздерживаться от контактов с лицами, имеющими признаки респираторных заболеваний, соблюдать этикет кашля и самоизолироваться в случае возникновения симптомов.

Напомним, с 22 мая в Украине продлили карантин до 22 июня с поэтапным ослаблением.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram