Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
37605

Пандемия негативно повлияла на энергетику Украины, но поддержку готов предоставить Всемирный банк

Пандемия негативно повлияла на энергетику Украины, но поддержку готов предоставить Всемирный банк

КИЕВ. 29 мая. УНН. Пандемия негативно повлияла на энергетический рынок Украины и привела к физической, топливной и финансовой разбалансировки системы. Правительственные антикризисные меры наработаны и уже реализуются, вместе с тем свою поддержку готов оказать и Всемирный банк. Об этом в ходе видеокоференции заявили и.о. министра энергетики Ольга Буславец и представители Банка, сообщает УНН.

Сейчас нарабатываются комплексные решения, которые позволят сбалансировать систему и обеспечить ликвидность ключевых государственных генерирующих компаний, сообщают в министерстве.

Одним из возможных решений могла бы стать финансовая поддержка со стороны международных финансовых организаций.

"Финансовые инструменты - это одно из направлений, которое может сбалансировать ситуацию. Подчеркну, мы понимаем, что если не стабилизировать ситуацию на рынке, не обеспечить реальные рыночные условия, говорить только о финансовых инструментах будет недостаточно", - отметила Буславец.

Представители Всемирного банка заявили, что полностью поддерживают шаги правительства и Минэкоэнерго и одновременно выразили готовность в ближайшее время организовать работу в Украине "виртуальной миссии", которая совместно с Министерством проработает первоочередные меры, которые нуждаются в поддержке со стороны Банка.

Напомним, падение промышленности привело к снижению спроса на электроэнергию, что в свою очередь заставляет Украину уменьшать мощность генерации. При этом продавать электроэнергию Украина не может: в Европу - нет физической возможности, а Россия и Беларусь покупать украинскую электроэнергию не хотят.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram