Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
44985

Преодоление последствий пандемии: в Кабмине обнародовали перечень мер по стимулированию экономики

Преодоление последствий пандемии: в Кабмине обнародовали перечень мер по стимулированию экономики

КИЕВ. 29 мая. УНН. Для эффективного стимулирования економики для преодоления последствий пандемии COVID-19 в Украине предполагается реализация трех групп инициатив. Об этом сообщает УНН со ссылкой на соответствующий документ государственной программы, опубликованный Кабмином.

"Эффективное противодействие пандемии предусматривает реализацию трех групп инициатив", - говорится в программе.

Отмечается, что к первой группе относят обязательные к реализации мероприятия для полноценного функционирования, а именно:

▪️ обеспечение разработки отраслевых норм и стандартов ведения хозяйственной деятельности;
▪️ обеспечение бесперебойного функционирования общественного транспорта с соблюдением безопасных условий;
▪️ обеспечение контроля над распространением COVID-19 за счет проведения эффективного тестирования и обеспечения готовности медицинской системы;
▪️ временное освобождение от налогообложения при ввозе на таможенную территорию Украины техники и средств для борьбы с COVID-19.

Ко второй группе мероприятий, которые являются среднесрочными и сдерживающими относится:
▪️ финансирование научных исследований, разработок и инновационных проектов, направленных на предотвращение возникновения и распространения COVID-19;
▪️ предоставление государственной поддержки для стимулирования создания производств товаров двойного назначения, которые могут быть быстро перепрофилированы для производства изделий медицинского назначения;
▪️ обеспечение государственного заказа на медицинское оборудование и изделия медицинского назначения, средства индивидуальной защиты, материалы и сырье для их изготовления для государственных больниц.

К третьей группе мероприятий, которые являются стратегическими относятся:
▪️ создание механизма экстренного взаимодействия (МЭО) с государствами-партнерами с целью координации действий, связанных с возможными ограничениями в сфере двусторонней торговли в связи с эпидемиями и другими катаклизмами;
▪️ формирование общей дорожной карты Украина - ЕС по дальнейшему развитию торгово-экономических связей и нивелирование негативного влияния мер, принятых для борьбы с COVID-19.

Напомним, Кабинет министров проголосовал за принятие государственной программы стимулирования экономики для преодоления негативных последствий, вызванных ограничительными мерами по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни, включая 230 мероприятий.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram