Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
126645

Батут работает: Маск ответил на давнее заявление главы Роскосмоса

Батут работает: Маск ответил на давнее заявление главы Роскосмоса

Илон Маск

КИЕВ. 31 мая. УНН. Основатель корпорации SpaceX, изобретатель Илон Маск после первого успешного пилотируемого запуска космического корабля Crew Dragon ответил на заявление главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, которое он сделал в 2014 году и заявил, что "батут работает", несмотря на угрозы России отказаться доставлять американских астронавтов на МКС. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

"Основатель корпорации SpaceX Илон Маск после первого успешного пилотируемого запуска космического корабля Crew Dragon с космодрома на мысе Канаверал во Флориде напомнил главе "Роскосмоса" Дмитрию Рогозину о его давнем высказывании", - говорится в сообщении.

На пресс-конференции после запуска директора NASA Джеймса Брайденстайна и Илона Маска спросили, получили ли они какое-то сообщение от коллег из России. Брайденстайн ответил, что видел заявление Рогозина с поздравлениями и отметил, что "они верят в сотрудничество, и я думаю, оно останется крепким".

Отмечается, что после этого Маск сказал: "Батут работает" - и рассмеялся, как и глава НАСА. Маск добавил: "Это внутренняя шутка".

Добавим, что речь шла о заявлении Рогозина, которое тот сделал в 2014 году, после введения США санкций против России за аннексию Крыма.

Тогда Рогозин написал в Twitter, что Россия в ответ может отказаться доставлять американских астронавтов на МКС, а для попадания на станцию посоветовал им воспользоваться батутом. Впрочем, Россия и в дальнейшем отправляла американских и европейских астронавтов на МКС.

Напомним, NASA и SpaceX впервые в истории американской и всей мировой космонавтики 27 мая отправили первый пилотируемый запуск американского частного космического корабля Crew Dragon миссии Demo-2 с двумя астронавтами на борту.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram