Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
37305

Помощь агрохолдингов для Украины во время пандемии: кредиты, медоборудование и миллионы гривен

Помощь агрохолдингов для Украины во время пандемии: кредиты, медоборудование и миллионы гривен

КИЕВ. 1 июня. УНН. Украинский бизнес активно включился в борьбу с COVID-19, перечисляя тысячи и миллионы гривен на помощь медикам, больницам, социально незащищенным слоям населения. Речь о сетевых супермаркетах, страховых компаниях, операторах мобильной связи, банках, сельскохозяйственных компаниях. Данные о борьбе отечественного бизнеса с COVID-19 собрал Центр "Развитие корпоративной социальной ответственности". Как поддержали украинцев отечественные агрохолдинги - проанализировали в УНН.

Так, львиная доля агрохолдингов предоставила соотечественникам безвозвратную денежную помощь.

Речь, к примеру, о компании МХП Юрия Косюка (производитель курятины "Наша Ряба"). На борьбу с пандемией коронавируса агрохолдинг выделил 84 млн грн. Из них 55 млн направлено в общенациональный фонд, распределением средств которого занимаются специалисты Минздрава. Еще 15 и 14 млн направлено на нужды подопечных компании Винницкой и Черкасской областей соответственно (регионы присутствия компании).

Немало средств в мероприятия по борьбе с пандемией коронавируса вложила компания "НИБУЛОН" Алексея Вадатурского. Это - 17 млн грн, которые были направлены в ремонтные работы и приобретение медицинского оборудования, в частности, Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний.

Помогая Украине преодолеть последствия COVID-19, агрохолдинг "Укрлендфарминг" Олега Бахматюка обеспечивает аппаратами искусственной вентиляции легких, средствами дезинфекции и индивидуальной защиты врачей, центры экстренной медицинской помощи и больницы в регионах, где работают предприятия агрохолдинга.

Свой вклад в помощь украинским врачам во время пандемии внес агрохолдинг Kernel (подсолнечник и подсолнечное масло) Андрея Веревского. В общем, на противодействие коронавируса Kernel направил 150 млн грн. Средства пошли на обеспечение нужд Министерства здравоохранения, экстренную закупку медоборудования, лекарств, средств индивидуальной защиты и дезинфекторов для больниц Полтавской и Кировоградской областей и на приобретение медикаментов.

Впрочем, среди агрохолдингов есть и те, кто дал средства на преодоление последствий COVID-19 с процентами. Речь о компании Cargill. Последняя выделила 250 млн евро в качестве кредита: 100 млн евро на два года под 5,15% годовых и 150 млн евро на пять лет под 6,25% годовых, которые Минфин привлек от компании по поручению Кабмина.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram