Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
21675

Черкасских медиков начали страховать меценаты

Черкасских медиков начали страховать меценаты

КИЕВ. 1 июня. УНН. Медикам шести черкасских больниц приобрели страховые полисы. Об этом сообщает объединение власти и благотворителей "Спільнодія Черкащини: здолати COVID-19", передает УНН.

В частности речь идет о:

- Черкасской городской инфекционной больнице 
- Уманской городской больнице 
- Черкасской центральной районной больнице 
- Шполянской многопрофильной больнице имени братьев Коломыйченко
- Черкасской областной больнице 
- Черкасском областном центре экстренной медицины и медицины катастроф

Руководитель Управления здравоохранения Черкасской облгосадминистрации Лариса Кошевая рассказала, что приобретенные полисы позволяют медикам перекрывать расходы на лечение.

"Государственное страхование обеспечивает выплаты только, если из-за коронавируса медик получает группу инвалидности или в результате смерти. Наше же страхование дает возможность получить выплаты, если человек заразился и болеет. Как вы знаете, каждый пятый больной COVID-19 - это медицинский работник. Поэтому нам важно поддержать врачей в такой ситуации", - отметила она.

По словам Кошевой, в первую очередь страхуют медиков так называемой "первой волны", то есть тех больниц, куда привозят и где лечат больных коронавирусом, а также работников "экстренки", потому что они первые выезжают на вызовы и сталкиваются с пациентами.

"Страховали и врачей, и младший медицинский персонал, всех, кто непосредственно контактирует с пациентами с COVID-19", - сообщила она.

Полис предусматривает выплату 5 тыс. грн тем медикам, которые при инфицировании будут нуждаться в стационарном лечении. Действовать он в течение 12 месяцев.

"Кроме того, само лечение лиц с коронавирусом будет происходит за бюджетные средства", - резюмировала Кошевая.

Основными партнерами "Спільнодії" являются областная госадминистрация, ОО "Молода Черкащина", Черкасское агентство регионального развития и Благотворительная организация "Благотворительный фонд "МХП-Громаді"(производитель курятины "Наша Ряба"). Последние предоставили Черкасской области сразу 14 млн грн финансовой помощи.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram