Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
88665

Судью из Донецкой области подозревают в неправомерных решениях в интересах рейдеров на более чем 164 млн грн

Судью из Донецкой области подозревают в неправомерных решениях в интересах рейдеров на более чем 164 млн грн

КИЕВ. 1 июня. УНН. Сообщено о подозрении судьи местного суда Донецкой области, который неправосудными решениями действовал в интересах преступной группы, которая рейдерским путем захватила имущества на 164 млн грн. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Офиса Генпрокурора.

"Киевской местной прокуратурой №7 по поручению заместителя Генерального прокурора в рамках уголовного производства в отношении лиц, причастных к рейдерскому захвату имущества на сумму более 164 млн грн, сообщается о подозрении одному из судей местного суда Донецкой области по факту вынесения заведомо неправосудных решений (ч. 1 2 ст. 375 УК), - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе расследования указанного уголовного производства ранее сообщалось о подозрении 6 лицам, в том числе адвокату, судье и бывшему руководителю органа юстиции в городе Донецк.

Установлено, что в период с 2017 по 2019 годы подозреваемые, используя поддельные документы и электронные ключи доступа к Госреестру вещных прав на недвижимое имущество, завладели земельными участками, жилыми и нежилыми помещениями, которые находились в государственной, коммунальной и частной собственности на сумму более 164 млн грн.

"К незаконным действиям с недвижимостью причастен судья одного из районных судов Донецкой области. Судья, грубо нарушая установленный порядок осуществления судопроизводства, вынес судебное решение, которым незаконно лишил субъект хозяйствования права собственности на здание в центральной части города Киева в интересах преступной группы. Кроме того, этот же судья принял еще одно решение, которым незаконно взыскал многомиллионный долг в пользу умершего", - добавили в сообщении.

Сейчас решается вопрос об избрании судьи меры пресечения. Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Напомним, Киеве объявили в розыск застройщика-организатора преступной группы, который нанес Министерству энергетики и защиты окружающей среды Украины ущерб на сумму более 2,6 миллиона гривен.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram