Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
30240

В МВД рассказали, что содержится в материалах досудебного расследования по делу Шеремета

В МВД рассказали, что содержится в материалах досудебного расследования по делу Шеремета

КИЕВ. 1 июня. УНН. В Министерстве внутренних дел рассказали, что во время досудебного расследования по делу убийства журналиста Павла Шеремета они проработали почти 20 тыс. часов видеозаписей, допросили более 3 тыс. человек и назначили 106 комплексных экспертиз. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Досудебное расследование по факту умышленного убийства Павла Шеремета продолжалось 1402 дня. Материалы производства насчитывают более двухсот томов: 38 томов - в отношении троих подозреваемых, более 200 - по установлению других фигурантов, организаторов и заказчиков этого преступления. Чтобы установить исполнителей и организаторов, проведен ряд следственных и розыскных действий. В частности обработано почти 20 тысяч часов видеозаписей (а это записи от пяти дней до двух месяцев фиксации), допрошено более 3000 человек, обработано почти 44 тысячи абонентских номеров", - говорится в сообщении.

Указано, что также во время досудебного расследования проработали 15 тысяч ІМЕІ - уникальных номеров телефонов и 400 мониторингов. При этом в каждом мониторинге - от 4 000 до 200 000 соединений абонентов.

"Кроме того, проведено в соответствии с решениями судов, 180 отдельных следственных (розыскных) действий, назначено 106 комплексных экспертиз", - указано в сообщении.

Напомним, 20 июля 2016 года около 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве. В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

Подозреваемым по делу предоставили доступ для ознакомления с материалами.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram