Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
44580

В Укроборонпроме зафиксировано наибольшее количество новых случаев COVID-19 за время карантина

В Укроборонпроме зафиксировано наибольшее количество новых случаев COVID-19 за время карантина

КИЕВ. 3 июня. УНН. На предприятиях ГК "Укроборонпром" в течение недели зафиксировано и локализовано наибольшее количество новых случаев заболевания работников на COVID-19 за время карантина. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Укроборонпрома.

"На этой неделе на предприятиях-участниках ГК "Укроборонпром" зафиксировано и локализовано наибольшее количество новых случаев заболевания работников коронавирусной инфекцией за время национального карантина", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наибольшее количество больных выявлено на "Заводе точной механики" (город Каменец-Подольский, Хмельницкая обл.) - 7 новых случаев. Всего на предприятии COVID-19 подтверждено у 35 работников, 5 из них находятся в больнице, остальные - болеют бессимптомно. На Заводе работает 231 работник, среди 107 протестированных сейчас у большей половины (62) результаты отрицательные. Тестирование работников продолжается - все тестовые системы приобретенные за счет Завода.

Как сообщил руководитель предприятия - и.о. директора Завода Владимир Дудко, все работники - и подтвержденные, и с подозрением на заболевание, не требующие стационарного лечения, находятся дома на самоизоляции с 18 мая. После выздоровления они обязательно пройдут повторное тестирование перед выходом на работу.

На Заводе была проведена полная дезинфекция всех помещений, закуплено дополнительные средства медзащиты и дезинфекции, проведены повторные инструктажи для сотрудников.

Сообщается, что после появления новости о вспышке заболевания в одном из сел Хмельницкой области, руководство предприятия отправило на тест сотрудника, который проживал в данном населенном пункте. Несмотря на отсутствие у него каких-либо симптомов заболевания, тест на COVID-19 оказался положительным. После этого руководство завода начало массовое тестирование работников, а сам Завод полностью закрыли на карантин 18 мая.

"На 12 неделе национального карантина новые единичные случаи подтверждены также на Заводе имени Малышева в Харькове (2 больных) и казенном предприятии "Научно-Производственный Комплекс "Искра" (Запорожье) (2 больных). На обоих предприятиях усилены меры по контролю здоровья работников, проводится дезинфекция помещений, рабочих, которые могли иметь контакт с больными, отправлено на самоизоляцию", - добавляется в сообщении.

Так, общее количество работников всех предприятий Концерна сегодня составляет почти 69 тыс. человек, среди них подтвержденных случаев заболевания COVID-19 - 60.

Напомним, в Украине на 9:00 3 июня зафиксировано уже 24 823 случаев коронавирусного заболевания COVID-19, суточный прирост новых случаев увеличился.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram