Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
29280

В Австралии назвали "самую пьющую" категорию населения: женщины 50+

В Австралии назвали "самую пьющую" категорию населения: женщины 50+

КИЕВ. 3 июня. УНН. Жители Австралии на карантине стали больше пить. Об этом свидетельствуют данные Австралийского бюро статистики, передает УНН со ссылкой на mygc.com.au.

Так, в целом уровень потребления алкогольных напитков за месяц вырос на 14%. В Австралийском бюро статистики называют данные показатели стабильными.

Что касается женщин, то об учащении потребления алкогольных напитков заявили 18% жительниц страны, тогда как среди мужчин этот показатель составил 10,8%.

Также уточняется, что возрастной группой с самым быстрорастущим уровнем потребления спиртных напитков в Австралии являются женщины в возрасте 50+.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бренд Koktebel рассказал секреты приготовления ТОП-3 низкокалорийных коктейлей.

Напомним, как сообщалось в УНН, в период карантина США переживали бум онлайн-продаж алкогольной продукции.

Рост продаж и потребления алкоголя были зафиксированы также в странах ЕС, в ЮАР и в Индии.

В Украине прирост продаж крепкого алкоголя в период карантина составил около 4-5%. При этом, согласно показателям Госкомстата, мы значительно увеличили импорт зарубежного вина.

Параллельно, отечественные компании стали производить больше водки и коньяка.

Как сообщалось в УНН, в ТОП-5 надежных отечественных производителей алкоголя эксперты включают: "Баядера - Групп" (ТМ "Хлебный дар"), "Глобал Спиритс" (УДК) (ТМ "Хортица"), "ЛВН Лимитед" (ТМ "Немирофф"), ЛВЗ "Прайм" (ТМ "Прайм", "Житник", "Малиновка") и ООО "Атлантис" (ТМ "Грин Дэй").

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram