Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
23655

Нардеп призвал проверить всех парламентариев отечественными тестами на антитела к коронавирусу

Нардеп призвал проверить всех парламентариев отечественными тестами на антитела к коронавирусу

КИЕВ. 4 июня. УНН. Проверить всех народных депутатов на наличие антител к коронавирусу призвал с трибуны парламента нардеп Сергей Шахов, у которого первого среди парламентариев официально диагностировали COVID-19, передает корреспондент УНН.

"Почему сегодня каждый из вас скрывается за коронавирусом? Скрывались шесть лет назад за войной, грабили на войне, на подрывах тех баз по миллиарду долларов срывали полностью, страдали люди. И сегодня вы прячетесь за коронавирусом. Коронавирус если есть, его надо лечить украинскими тестами. Каждый в зале должен сдать кровь на антитела. Я убежден, что большинство народных депутатов, и вообще людей в стране, переболели коронавирусом. Дешевыми тестами, нашими украинскими, которые сделали наши украинские ученые. Почему закупаются тесты за рубежом в 30 раз дороже, где эта программа", - заявил нардеп.

Шахов отметил важность поддержки малого и среднего бизнеса в Украине и в целом отечественных производителей.

Напомним, что в Украине начали проводить тестирование методом иммуноферментного анализа (ИФА) на антитела к коронавирусу. При проведении ИФА-тестирования проверяют наличие антител. Тест может показать, переболел ли человек коронавирусом, а также может показать, больной ли человек сейчас.

Как писал УНН, Украина стала пятой страной в мире, которая разработала собственные ИФА-тесты. Разработка принадлежит отечественной компании НПК "Диапроф-Мед". А недавно компания представила новые ИФА-тесты на COVID-19 третьего поколения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram