Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
150450

К ослаблению карантина не готовы 10 регионов Украины - Минздрав

КИЕВ. 8 июня. УНН. В Украине, по состоянию на 8 июня, десять регионов Украины не готовы к ослаблению карантинных мероприятий, из-за несоответствия критериям. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

По данным Минздрава, не готовы к смягчать ограничений город Киев (инцидентность 15,06), Волынская область (инцидентность 14,26), Житомирская область (инцидентность 12,84), Закарпатская область (инцидентность 14,36), Львовская область (инцидентность 18,40), Ровенская область (инцидентность 26,11), Черновицкая область (инцидентность 35,62), Черниговская область (инцидентность 12,32). Кроме того, не готовы к смягчению карантина временно оккупированные АР Крым и город Севастополь - из-за отсутствия данных.

Добавим, что переход областей ко второму этапу карантина, который предусматривает ослабление карантина, возможен при условии соответствия эпидситуации в области определенным критериям. Эти критерии отражают контроль за передачей вируса, уровень способности лечебной сети, учреждений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения в целом противодействовать распространению острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 и, соответственно, позволяют контролировать эпидемическую ситуацию на достигнутом на текущую дату уровне:

1) инцидентность (количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 000 населения) составляет менее 12 на 100 000 населения (недельный уровень заболеваемости 100000 населения в период условного пика эпидемии по Украине + 50%);

2) загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, составляет менее 50% (достаточное количество для обеспечения стационарной помощи больным при определенном уровне заболеваемости и с учетом резерва на случай ее роста);

3) охват тестированием не ниже уровня инцидентности - то есть среднее количество тестирований (методами полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа) в течение последних 7 дней составляет более 12 на 100 000 населения.

Напомним, коронавирусной болезнью в Украине заболело уже более 5100 медиков.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram