Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
30000

Двух журналистов с Донбасса привлекли к переговорам в ТКГ

Двух журналистов с Донбасса привлекли к переговорам в ТКГ

КИЕВ. 9 июня. УНН. Журналистов Сергея Гармаша и Дениса Казанского привлекли к участию в заседаниях трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе как представителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом они написали в Facebook, передает УНН.

"Важное объявление. С сегодняшнего дня я принимаю участие в заседаниях Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Напомню, что она называется трехсторонней, так как сторонами переговоров считаются Украина, РФ и ОБСЕ (ЛДНР не сторона конфликта). Сразу предупреждая ваши вопросы, скажу, что речь не о Консультационном совете, который планировали создать ранее и против которого выступило общество. От идеи создания такого совета отказались, и его не будет", - отметил Казанский.

"... к переговорам привлечена группа коренных жителей Донбасса, выехавших в 2014 году из-за преследований и угроз, в число которых вошел и я", - добавил он.

В свою очередь, Гармаш также заявил, что ему "предложили войти в состав украинской делегации в Минской ТКГ".

"Сегодня уже буду участвовать в работе политической подгруппы. Как представитель ОРДЛО. Звучит страшно. На самом деле я уже пять лет говорю на всех эфирах: если уж вам так дороги Минские соглашения, а в них записано обязательство Украины "консультироваться" и "согласовывать" некоторые законопроекты с "представителями отдельных районов Донецкой и Луганской области", то я тоже из Донецка, ведите переговоры со мной!" - отметил Гармаш.

Напомним, ранее были внесены изменения в состав делегации Украины в ТКГ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram