Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
30420

Арбитражного управляющего поймали на валютной взятке за отказ от иска

Арбитражного управляющего поймали на валютной взятке за отказ от иска

КИЕВ. 9 июня. УНН. В столице разоблачили арбитражного управляющего на двух эпизодах получения неправомерной выгоды. Чиновник задержан. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

"Во вторник, 9 июня 2020 года, под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 6 разоблачен на получении неправомерной выгоды арбитражный управляющий (ч. 4 ст. 368-4 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Согласно материалам следствия, арбитражный управляющий требовал от представителя субъекта хозяйственной деятельности неправомерную выгоду в 10 000 долларов "за отказ от иска, который находится на рассмотрении в Хозяйственном суде Киева о признании права собственности на объект недвижимости".

"При получении оговоренной суммы правоохранители задержали чиновника в порядке ст. 208 УПК Украины", - отметили в прокуратуре.

Кроме того, как установлено в ходе следствия, вышеупомянутый арбитражный управляющий также "пытался мошенническим путем завладеть денежными средствами юридического лица в сумме 100 000 долларов США путем подстрекательства к предоставлению неправомерной выгоды якобы за влияние на судью Хозяйственного суда Киева при принятии решения о ликвидации предприятия". По данному эпизоду правоохранители задокументировали получение арбитражным управляющим "аванса" в сумме 5 тыс. долларов США.

Сейчас задержанному лицу готовится сообщение о подозрении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Напомним, арбитражного управляющего будут судить за взятку в миллион гривен.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram