Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
75900

Порошенко пришел к Генпрокурору: Венедиктова заявила, что подписала ему подозрение

Порошенко пришел к Генпрокурору: Венедиктова заявила, что подписала ему подозрение

КИЕВ. 10 июня. УНН. Пятый президент Украины, народный депутат Петр Порошенко после объявления ему подозрения в ГБР поехал к Генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой. После встречи Генпрокурор заявила, что подписала подозрение Порошенко о превышении полномочий в деле о назначении на должность заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко, передает УНН.

"Мы ждали госпожу Генпрокурора около 40 минут. Затем обратились к ней с просьбой: делайте следственные действия и ответьте, пожалуйста, на вопрос об отсутствии регистрации в едином реестре дела о препятствовании деятельности журналистов и народных депутатов и отсутствии регистрации дела против работников ГБР о превышении властных полномочий при штурме музея", - написал Порошенко.

По его словам, он приехал получить подозрение, если для него есть законные основания.

"Пообщавшись с нами около 40 минут, госпожа Генпрокурор убежала", - добавил Порошенко.

В то же время Венедиктова во время брифинга заявила, что подписала подозрение Порошенко о превышении полномочий в деле о назначении на должность заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко.

"(Порошенко - ред.) о подозрении было объявлено по моему поручению, которое было сегодня подписано, и подозрение мной подписано... Для того, чтобы это процессуальное действие было сделано на территории Государственного бюро расследований", - сказала Венедиктова.

Кроме того, Генпрокурор рассказала, что отправит сегодня подозрение Порошенко по почте.

Как сообщалось, Порошенко отказался от получения подозрения и ходатайства об избрании меры пресечения.

Напомним, в ГБР заявили, что после объявленного подозрения будут настаивать на аресте Порошенко.

Ранее в ГБР заявили, что сообщено о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко.

В то же время, адвокат Порошенко Илья Новиков отметил, что в ГБР пытались вручить подозрение Поршенко по делу о назначении на должность заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram