Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
202815

ИФА-тестирование: регионы отчитываются о выявлении тех, кто болеет и перенес коронавирус

ИФА-тестирование: регионы отчитываются о выявлении тех, кто болеет и перенес коронавирус

КИЕВ. 10 июня. УНН. В Украине 20 мая стартовало тестирование на коронавирус методом ИФА. Анализ является точным, доступным, быстрее ПЦР и способен выявить людей, которые уже переболели коронавирусом, или же тех, кто болеет сейчас. Все зависит от того, какие именно антитела - IgG, IgM, IgA - обнаруживают в сыворотке крови пациента. Так, регионы, по итогам первых дней ИФА-скрининга отчитываются о полученных результатах, передает УНН.

В частности, в Хмельницкой сообщили, что 7 июня, в области провели 167 ИФА-тестов, положительный результат получили для 9 из них. 8 июня, тестирований было 164, а положительных результатов получили 7.

Как уточнил заместитель председателя Хмельницкой ОГА Роман Примуш, всех пациентов, у кого обнаружены антитела к СOVID-19, дополнительно направят еще на ПЦР-анализ.

ИФА-тестирование продолжается и в Кременчуге. Там, по состоянию на 9 июня, провели более 180 тестов. Обнаружили одного больного СOVID-19 (антитела IgM), и одного человека, который имеет уже к вирусу иммунитет (антитела IgG), сообщил руководитель управления здравоохранения города Максим Середа.

В Николаевской области ИФА-исследования начали проводить 8 июня и провели 24 анализа, отчитались в Николаевском областном штабе противодействия коронавирусу.

Там напомнили, что ИФА обязательно делается в том случае, если у пациента имеются признаки коронавирусной болезни, но анализ на ПЦР показал отрицательный результат.

Также он проводится пациентам с пневмонией и людям, которые контактировали с больными коронавирусом, только в том случае, если ПЦР - не сработал.

Еще, в обязательном порядке, ИФА-тестированию подлежат врачи, работники лабораторий, работающих с образцами анализов больных COVID-19, работники судебно-медицинских, патологоанатомических отделений, также сотрудники полиции, военные и пограничники.

Напомним, в итальянском эпицентре вспышки СOVID-19 более половины жителей имеют антитела к вирусу.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram