Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
39870

Тернопольский депутат предлагает установить в Венгрии и РФ "грязные" бомбы и привести их в боевую готовность

Тернопольский депутат предлагает установить в Венгрии и РФ "грязные" бомбы и привести их в боевую готовность

Тарас Билан

КИЕВ. 10 июня. УНН. Депутат Тернопольского городского совета Тарас Билан обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой создать 100-150 атомных зарядов и "грязных" бомб и установить и привести в боевую готовность у военных объектов Будапешта, Санкт-Петербурга и Москвы. Соответствующее обращение он выложил на своей странице в Facebook, передает УНН.

Так Билан отреагировал на информацию о создании "венгерского" района на Закарпатье, отметив, что это "приведет к вооруженному конфликту и потери части территории Украины".

Он напомнил о сообщении СМИ о намерении Министерства иностранных дел Украины пойти на уступки Венгрии и создать в Украине "венгерский район". Такое образование планируется не по территориальному, а по этническому принципу, что, по его мнению, является бомбой замедленного действия.

"Поручить НАЭК "Энергоатом" совместно с научно-исследовательскими институтами Украины, в срочном порядке создать 100-150 атомных зарядов и так называемых "грязных" бомб, как средства сдерживания внешнего агрессора. Боеголовки с ядерной начинкой установить на ракету типа РК-360 МЦ "Нептун" с введением координат на территории государств: Венгрия и Российская Федерация. Создать 50-100 диверсионно-разведывательных групп из числа добровольцев и волонтеров "первой волны мобилизации". Передать им созданные "грязные бомбы" с приказом установки и приведения в боевую готовность у военных объектов городов: Будапешт (Венгрия), Санкт-Петербург и Москва (Российская Федерация)", - написал он в обращении.

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба развенчал фейки о создании Береговского района Закарпатья.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram