Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
57180

В Минздраве объяснили, почему в Украине не лечат больных COVID-19 плазмой крови выздоровевших

В Минздраве объяснили, почему в Украине не лечат больных COVID-19 плазмой крови выздоровевших

КИЕВ. 11 июня. УНН. Для того, чтобы дать разрешение и ввести тот или иной способ лечения COVID-19, в частности плазмой крови выздоровевших, в Украине должны состояться клинические испытания. Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент УНН.

"Для того, чтобы дать разрешение и ввести тот или иной способ лечения, в Украине должны состояться клинические испытания, должны состояться соответствующие исследования для того, чтобы мы могли внести это в стандарт лечения, который у нас принят", - отметил Степанов.

Он подчеркнул, что сейчас такие исследования проводятся, этой проблематикой занимаются украинские ведущие институты и ведущие специалисты в этих областях.

"Когда будет соответствующее заключение наших специалистов, в том числе на основе мировых исследований, тогда мы можем, будем говорить, что мы можем использовать такой метод лечения и в каких состояниях. И тогда он может быть внесен в наш стандарт лечения", - сказал он.

Ранее Степанов заявил, что все, что касается процессов лечения коронавирусной болезни - должны разрабатывать украинские врачи и специалисты, а не какие-то "другие эксперты".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram