Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
51240

Призывников в ряды ВСУ в Хмельницкой области протестируют на антитела к COVID-19

Призывников в ряды ВСУ в Хмельницкой области протестируют на антитела к COVID-19

КИЕВ. 11 июня. УНН. В Хмельницкой области в июне-июле этого года в ряды Вооруженных сил Украины призовут 630 срочников. Предварительно, всех призывников проверят на наличие коронавируса и антител к COVID-19. Об этом в ходе брифинга рассказал военный комиссар Хмельницкой области Константин Радченко, передает УНН со ссылкой на "Общественное".

"У нас сейчас есть до 1000 ИФА-тестов и до 17000 ПЦР-тестов. В случае, если не будет возможности там тестировать ИФА-методом, будем тестировать ПЦР. Чтобы провести призывную кампанию, нам достаточно тестов для всего молодого пополнения, которое запланировано. Уже отработана дорожная карта по области, как и где будет проходить тестирование", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ИФА-тест помогает установить диагноз, когда ПЦР не срабатывает - Минздрав.

По словам Радченко, первые призывники отправятся в воинские части 15 июня.

"Призванные военнослужащие срочной службы к участию в ООС привлекаться не будут. Общее количество юношей этим летом, которые оденут униформу в Хмельницкой области - 630 юношей, из которых 365 - будут проходить службу в Вооруженных силах Украины, 208 - в Нацгвардии, 22 - в Государственной пограничной службе, и 35 - в Государственной специальной транспортной службе транспорта", - говорит он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Регионы апеллируют к Шмыгалю: "устаревшее" постановление КМУ блокирует приобретение тест-систем на COVID-19.

Напомним, 21 мая Министерство здравоохранения Украины обновило стандарты медицинской помощи при коронавирусной болезни COVID-19, определив необходимость проведения ИФА-тестов наравне с ПЦР.

Документом предусмотрено широкое применение ИФА-метода тестирования, с целью более точного и оперативного скрининга населения на коронавирус.

Согласно приказу МЗ №1227 от 20 мая 2020 года, в первую очередь, ИФА-метод исследования должен применяться к пациентам с подозрением на коронавирус, к медикам, работникам Национальной полиции, Национальной гвардии, Госпогранслужбы и тому подобное.

Вместе с тем, у регионов сегодня возникают сложности с приобретением ИФА-тестов из-за устаревшего постановления КМУ. Его не обновляют с 20 мая и до сих пор. Поэтому губернаторы уже апеллируют к Шмыгалю и надеются, что он все-таки устранит препятствия диагностики COVID-19.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram