Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
49575

Открытие КПВВ на Донбассе: гуманитарные коридоры остаются заблокированными боевиками - ГПСУ

Открытие КПВВ на Донбассе: гуманитарные коридоры остаются заблокированными боевиками - ГПСУ

КИЕВ. 12 июня. УНН. До КПВВ "Марьинка" и "Станица Луганская" все еще прибывают люди, которые хотят попасть на оккупированную территорию, но гуманитарные дорожные коридоры остаются заблокированными оккупантами. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ, передает УНН.

"Сегодня, по состоянию на 11:00, к указанным контрольныи пунктам въезда-выезда продолжили прибывать люди, которым необходимо попасть на временно оккупированную территорию Украины для решения проблем социально-гуманитарного характера. На КПВВ "Марьинка" ожидают пересечения 2 автомобиля и 10 пешеходов, а перед КПВВ "Станица Луганская" находятся более 20 человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала восстановления пропуска никто из людей так и не смог пересечь линию разграничения: гуманитарные дорожные коридоры остаются заблокированными боевиками.

"Добавим, двое граждан, которые последовали вчера в сторону временно оккупированного Донецка на неконтролируемую территорию, не вернулись, как и перед этим еще четыре женщины. Подтверждение, что эти граждане попали на оккупированную территорию, пока нет. Однако, по их словам было известно, что они собирались находиться перед позициями оккупантов, пока те не решат вопрос об их пропуске на ВОТ", - сообщают пограничники.

Как сообщалось ранее в УНН, с 10 июня частично восстановлен пропуск лиц и транспортных средств в контрольных пунктах въезда-выезда "Марьинка" и "Станица Луганская". Несмотря на это, боевики два дня подряд блокировали пропуск через КПВВ на Донбассе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram