Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
40425

Дело Альперина готовят для передачи в суд - Сытник

Дело Альперина готовят для передачи в суд - Сытник

Вадим Альперин

КИЕВ. 13 июня. УНН. Дело одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого подозревают в реализации коррупционных схем на таможне, готовятся передать в суд. Об этом во время брифинга рассказал директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент УНН.

"Что касается дела господина Альперина, то это дело готовится для передачи в суд. Там большой объем материалов, в том числе и полученных из других стран, так как контрабанда - это операции, осуществляемые не только на территории Украины, но и за пределами" , - сообщил Сытник.

Он также добавил, что сотрудничают с Минфином для окончательного формирования суммы убытков для бюджета, которые будут фигурировать в этом производстве.

"Я еще напомню, что в этом деле наложен арест более чем на 400 млн грн", - сказал директор НАБУ.

Ранее УНН писал, что Антикоррупционный суд возложил обязанности на Альперина.

Высший антикоррупционный суд не продлил действие обязанностей, возложенных на одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого подозревают в деле по схеме на таможне, поскольку Апелляционная палата ВАКС изменила ему меру пресечения.

Напомним, за Альперина внесли залог.

Как сообщалось, Апелляционная плата Высшего антикоррупционного суда стянула в доход государства более 35 млн грн из одесского "крестного отца контрабанды" Вадима Альперина, подозреваемого в деле по схеме на таможне. Также суд и палата увеличила размер залога до 76,6 млн грн, то есть Альперину нужно было доплатить еще 41,6 млн грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram