Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Спорт
50400

Тяжелую атлетику могут исключить из программы ОИ - президент МОК

Тяжелую атлетику могут исключить из программы ОИ - президент МОК

КИЕВ. 13 июня. УНН. Тяжелая атлетика из-за коррупции и допинговых скандалов в ближайшее время может потерять статус олимпийского вида спорта. Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Спортивного комитета Украины.

Данное решение может произойти по итогам доклада о деятельности Международной федерации тяжелой атлетики.

"Мы глубоко обеспокоены и шокированы этим докладом и масштабом отраженных в нем нарушений в антидопинговой работе и управлении. Мы ясно дали понять, что в зависимости от результатов выводов наблюдательной комиссии IWF мы оставляем за собой право на самые далеко идущие меры, вплоть до возможного исключения тяжелой атлетике по программе Олимпийских игр", - сказал Бах.

Также Бах прокомментировал результаты исследования Ричарда Макларена, который выяснил, что IWF скрыла как минимум 40 положительных допинг-проб и допустила появление нарушителей на чемпионате мира.

Отмечается, в январе 2020 года выяснилось, что президент Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян мог быть причастен к коррупции и сокрытию допинга. После опубликования этой информации Аян ушел в отставку.

Напомним, Украина вошла в топ-15 стран с положительными допинг-пробами.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram