Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
38925

Украина выразила поддержку странам Балтии, скорбя по жертвам сталинских депортаций

Украина выразила поддержку странам Балтии, скорбя по жертвам сталинских депортаций

КИЕВ. 14 июня. УНН. Украина выступила в поддержку балтийских стран, которые сегодня чтят память жертв массовой депортации коммунистического режима. Соответствующее заявление опубликовано в Twitter постоянного представительства Украины при ООН, передает УНН.

"Сегодня Украина присоединяется к прибалтийским государствам Эстонии, Латвии и Литве, скорбя о жертвах массовой депортации сталинского режима. Тысячи невинных жизней были потеряны. Ужасает, как современная Россия продолжает прославлять и оправдывать преступления Сталина. Он должен быть осужден", - заявили в МИД.

Отметим, в балтийских странах сегодня проходят мероприятия в память о жертвах депортаций коммунистического режима. Так, в ночь с 13 на 14 июня 1941 года были проведены массовые депортации жителей Латвии, которые вывозились на поселение в Сибирь, на Дальний Восток и Крайний Север. В целом были депортированы более 15 000 человек. Кроме того, в ночь на 14 июня 1941 года в Эстонии была проведена массовая депортация, во время которой репрессивные органы Советского Союза выслали в Сибирь около 10 000 человек, пишет Delfi.

Как сообщал УНН, в Крыму подняли в воздух портрет Сталина накануне годовщины депортации крымских татар.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram