Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
93855

Самоизоляция и добровольное тестирование: Криклий рассказал об условиях возвращения из-за границы

Самоизоляция и добровольное тестирование: Криклий рассказал об условиях возвращения из-за границы

КИЕВ. 15 июня. УНН. Для тех, кто возвращается из-за границы - из стран, где выше заболеваемость коронавирусом, чем в Украине - нужна самоизоляция, которая не требует проведения тестирований. Об этом в программе "Завтрак с 1+1" рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, передает УНН.

"Есть страны, где уровень эпидемиологической ситуации ниже, - это зеленая зона. Возвращаясь из этих стран, украинцам не надо проходить самоизоляцию или обсервацию. Пока так, потому что там ситуация лучше, чем у нас. Что вполне логично. А из красных зон - это страны с эпидемиологической ситуацией хуже, обязательно самоизоляция, обсервация или установка приложения "Дій вдома" с контролем изоляции", - отметил Криклий.

Также он добавил, что самоизоляция не предусматривает обязательного тестирования на коронавирус.

"Поэтому сейчас тестирование выглядит как добровольное, поэтому в лабораторию обращаешься за свой счет", - подчеркнул Криклий.

Напомним, как сообщал УНН ранее, в Минздраве рассматривают вариант пропуска туристов из других стран через "зеленую" и "красную зону". "Красная" - те страны, в которых эпидемиологическая ситуация хуже, чем в Украине - такие люди должны находиться на самоизоляции.

Добавим, с 15 июня Украина возобновляет международное авиасообщение.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram