Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
61515

В Мининфраструктуры рассказали, куда и при каких условиях с сегодняшнего дня могут лететь украинцы

В Мининфраструктуры рассказали, куда и при каких условиях с сегодняшнего дня могут лететь украинцы

КИЕВ. 15 июня. УНН. Украина возобновила авиасообщение, теперь украинцы могут улететь за границу, в частности, в те страны, которые готовы их принять. Турция, например, будет тестировать украинцев на коронавирус уже по прибытии. Об этом заявил в эфире программы "Завтрак с 1+1" министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает УНН.

"На прошлой неделе открылись все международные аэропорты. Единственное, что авиаперевозчики пока не по всем направлениям будут работать. Мы ожидаем, что в первых полгода - на уровне одной трети от мощности на конец 2019 года", - подчеркнул Криклий.

По его словам, сейчас украинцы могут полететь в США, Албанию, Черногорию, Великобританию, Турцию, Кипр, Тунис.

"Это страны, которые изъявили желание принимать наших граждан. Каждая страна - на своих условиях. К примеру, где-то это даже без тестов. Скрининг только в случае, если есть температура повышенная. Где-то - это самоизоляция. В Турции, например, тестирование по прибытии", - добавил Криклий.

Также он добавил, что Мининфрастурктуры ведет переговоры об открытии других направлений.

"Многие европейские страны, стран Ближнего Востока, Азиатского региона. Я думаю, что каждую неделю будем предоставлять информацию. Кроме того, Минздрав каждые три дня будет предоставлять информацию об ограничениях относительно других стран", - добавил Криклий.

Напомним, с 15 июня Украина возобновляет международное авиасообщение с государствами, которые открыли аэропорты для рейсов из Украины.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram