Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
51345

Малюська рассказал о причинах незаполненности тюрем в Украине

Малюська рассказал о причинах незаполненности тюрем в Украине

КИЕВ. 15 июня. УНН. Тюрьмы в Украине незаполнены, а также есть немало "замороженных тюрем" из-за того, что указанные помещения построены по другому принципу, чем СИЗО. Об этом в эфире одного из телеканалов рассказал министр юстиции Украины Денис Малюська, передает УНН.

"Тюрьмы у нас незаполнены, и есть куча замороженных тюрем, так как они построены по другому принципу. СИЗО строится по камерному принципу. Там живут несколько человек, немного, соответственно, разбивка идет по зданию камер. А тюрьмы, абсолютное большинство из них - это помещение барачного типа, и они под СИЗО использованы быть не могут. У нас дефицит помещений камерного типа, соответственно, тюремное население существенно, резко уменьшили", - сказал Малюська.

По его словам, одна из последних причин, почему это случилось - это "закон Савченко".

"Соответственно и до этого у нас появилась несколько либерализация уголовных наказаний. Поэтому тюрьмы разгрузились, полно помещений барачного типа, они нам не нужны", - добавил он.

Как сообщал УНН, Министерство юстиции вместе с нардепами зарегистрировало проект закона (№ 3591), который позволит продавать "замороженные тюрьмы" и использовать 70% поступлений от продажи на новое строительство и реконструкцию старой тюремной инфраструктуры.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram