Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
35115

Украинец пытался незаконно ввезти из Чехии более 4 тысяч ножниц

Украинец пытался незаконно ввезти из Чехии более 4 тысяч ножниц

КИЕВ. 15 июня. УНН. Закарпатские таможенники изъяли более 4 тыс. ножниц на таможенном посту "Тиса". Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Государственной таможенной службы Украины.

"Накануне закарпатские таможенники на ТП "Тиса" изъяли 4,1 тыс. незадекларированных ножниц в микроавтобусе. Вес товара составляет 212 кг", - говорится в сообщении.

Отмечается, что гражданин Украины возвращался из Чехии в Украину. Для прохождения таможенного контроля он выбрал "зеленый коридор". Гражданин заявил, что перемещаемые им товары не подлежат письменному декларированию.

Во время таможенного контроля автомобиля и личных вещей сотрудники таможни обнаружили незадекларированные металлические зажимы и ножницы в количестве 4100 единиц. Товар находился в багажном отсеке среди личных вещей. Вес товара составляет более 212 кг.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил, предусмотренное статьей 471 Таможенного кодекса Украины, а товар изъят до решения суда.

Напомним, на Закарпатье предупредили незаконный ввоз из Европы партии дорогих смартфонов и портативной техники известных мировых брендов на более чем 100 миллионов гривен.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram