Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
69390

ВР разрешила продолжать служить в ГПСУ и СБУ признанным непригодными по состоянию здоровья

ВР разрешила продолжать служить в ГПСУ и СБУ признанным непригодными по состоянию здоровья

КИЕВ. 16 июня. УНН. Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект №2592 относительно усовершенствования отдельных вопросов прохождения гражданами Украины военной службы, позволив военнослужащим Госпогранслужбы и СБУ продолжать военную службу после признания их непригодными по состоянию здоровья. Соответствующее решение поддержали 310 народных депутатов Украины, передает корреспондент УНН.

Так, законопроект имеет целью предоставление возможности военнослужащим Госпогранслужбы, СБУ, признанным непригодными по состоянию здоровья к военной службе, продолжать прохождения военной службы. А также предусматривает предоставление возможности быть принятыми на военную службу лицам, уволенным с военной службы, не достигшим предельного возраста пребывания на военной службе и признанным военно-врачебными комиссиями негодными к военной службе по состоянию здоровья по результатам заболеваний, ранений, что привело к установлению им инвалидности.

Отмечается, что боевой опыт, морально-деловые качества и мотивация к военной службе таких военнослужащих, несмотря на их физическое состояние, могут быть реализованы на воинских должностях, не требующих чрезмерных физических нагрузок.

Следовательно, законопроект предусматривает исключение Государственной пограничной службы Украины и Службы безопасности Украины из перечня воинских формирований, в которых не могут проходить военную службу вышеуказанные граждане Украины.

Напомним, Президент Владимир Зеленский отметил государственными наградами Украины 16 военнослужащих. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram