Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
175425

Транзит через страны "красной зоны": в Минздраве объяснили, нужна ли обсервация туристам

Транзит через страны "красной зоны": в Минздраве объяснили, нужна ли обсервация туристам

КИЕВ. 17 июня. УНН. Туристы, которые не являются гражданами страны с "красной зоны" и не находились там в течение последних 14 дней, не обязаны проходить обсервацию во время приезда в Украину. Об этом во время брифинга сказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент УНН.

"Если вы не являетесь гражданином страны, которая относится к красной зоне, либо не находились там последние 14 дней - при возвращении в Украину не является обязанностью проходить соответствующую обсервацию. Это правило распространяется только на тех лиц, которые прибывают из страны из красной зоны и находились там определенный период времени, а именно 14 дней", - сказал Максим Степанов, отвечая на вопрос, нужно ли проходить обсервацию туристам, которые едут в Украину транзитом через страны из красной зоны.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что граждане, которые прибудут в Украину после восстановления международного авиасообщения, будут проходить или не проходить обсервацию или самоизоляцию, в зависимости от страны, из которой прибыли.

Минздрав обнародовал список из 50 стран со значительным распространением COVID-19.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram