Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
60285

Украина готовится к участию в 7 учениях НАТО: в Германии, Великобритании, Италии и Турции

Украина готовится к участию в 7 учениях НАТО: в Германии, Великобритании, Италии и Турции

КИЕВ. 17 июня. УНН. Украинские Вооруженные Силы готовятся к участию в, по крайней мере, 7 многонациональных военных учениях НАТО. Об этом говорится в инфографике, опубликованной в Twitter Министерством иностранных дел Украины.

"12 июня 2020 года Альянс признал Украину партнером с расширенными возможностями. Этот шаг очень важен на пути Украины к евроатлантической интеграции. Украина давно сотрудничает с НАТО. Совместные учения, запланированные на 2020 год, является прямым доказательством этого", - пишут в МИДе.

Так, в ведомстве сообщили о запланированных на 2020 год военных учениях НАТО на территории Украины. Среди них: JMTG-U, Rapid Trident - 2020 и Coherent Resilience.

Также сообщается, что "украинские Вооруженные Силы готовятся к участию в многонациональных учениях НАТО", а именно:
1) Noble Blister - 2020 (Германия);
2) Ramstein Alloy - 2020 - 3 (Германия);
3) Ramstein Apex - 2020 (Германия);
4) Dynamic Master 2020 (Великобритания);
5) Loyal Leda2020 (Турция); 
6) Steadfast Jupiter - Jackal 2020 (Германия и Италия); 
7) Cyber ​​Coalition - 2020 (онлайн).

Как сообщалось в УНН, Украина на прошлой неделе получила статус участника партнерства расширенных возможностей (EOP) НАТО.

В МИДе отметили, что решение Альянса является признанием значительного вклада Украины в международную безопасность, в том числе путем участия в миссиях под руководством НАТО, силах реагирования НАТО и соответствующих учениях и тренировках. Украина рассматривает программу как дополнительный инструмент для углубления военного практического взаимодействия с Альянсом. Статуc партнерства в EOP дает старт процессу, который сделает сотрудничество Украины с НАТО еще более эффективным.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram