Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
45330

Украина начала переговоры относительно заказа вакцины от СOVID-19 - Степанов

Украина начала переговоры относительно заказа вакцины от СOVID-19 - Степанов

КИЕВ. 17 июня. УНН. Вице-премьер-министр Ольга Стефанишина и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба начали переговоры с правительством Великобритании относительно заказа и предзаказ вакцины от COVID-19. Об этом во время брифинга сказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент УНН.

"Президентом Украины Владимиром Зеленским дано соответствующее распоряжение, и профильному вице-премьеру и министру иностранных дел, срочно начать, в том числе, переговоры с правительством страны, с соответствующими государственными структурами этой страны по заказу и предзаказу на эту вакцину. Сейчас эта процедура начала продолжаться, и, конечно, для нас это важно. Важно, чтобы Украина была одной из первых стран, где будет применена соответствующая вакцина, которая пройдет все клинические испытания до этого", - сказал Максим Степанов, отвечая на вопрос, подавала ли Украина заявку на получение вакцины от COVID-19 от британской компании AstraZeneca.

Напомним, 4 страны заключили контракт на закупку доз будущей вакцины у британцев.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина должна получить доступ к вакцине от COVID-19 наравне с другими странами.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram