Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
59430

В Украине планируют продавать тюрьмы - в Минюсте рассказали о потенциальных покупателях

В Украине планируют продавать тюрьмы - в Минюсте рассказали о потенциальных покупателях

Денис Малюська

КИЕВ. 17 июня. УНН. Министерство юстиции планирует выставить на продажу объекты, в частности, тюрьмы. Это выгодно для людей, которые планируют использовать земельные участки под застройку или для ведения бизнеса. Об этом рассказал на брифинге глава министерства Денис Малюська, передает корреспондент УНН.

"В первую очередь эти объекты будут интересны тем, кто хочет осуществлять строительство. Строительство чего-либо, независимо от того, это может быть строительство жилья, или какие-то заводы, промышленное производство. Все будет зависеть от того, где будет размещаться объект, который мы будем выставлять на продажу. У нас будет две категории объектов, первое - это территории в центре городов областного значения, или же это будет город Киев частично", - сказал Малюська.

По его словам, такие объекты пойдут именно под застройку.

"Что касается тюрем или других учреждений, которые размещены вне территории города: это может быть также и строительство, но скорее всего, потенциально выгодно будет использовать его для нужд бизнеса, так как по сути это готовый участок для размещения завода", - добавил Малюська.

Также министр добавил, что никто не будет использовать тюрьму для прямого ее назначения - такие объекты непригодны для проживания. Ценность для потенциального покупателя - это сам земельный участок и инфраструктура, инженерные сети, которые подведены под этот земельный участок.

Напомним, как сообщили в Минюсте, тюрьмы в Украине незаполнены, а также немало "замороженных тюрем" из-за того, что указанные помещения построены по другому принципу, чем СИЗО.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram