Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
25050

В Киеве будут судить мужчину за препятствование работе журналистов

В Киеве будут судить мужчину за препятствование работе журналистов

КИЕВ. 18 июня. УНН. В Киеве будут судить 63-летнего мужчину, который на Оболонской набережной препятствовал работе съемочной группы, грубо ругался и пытался вытолкать телеоператора и журналистку с места проведения видеосъемки. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

"... завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении 63-летнего местного жителя по факту умышленного препятствования осуществлению журналистами законной профессиональной деятельности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 4 апреля текущего года журналисты одного из центральных телеканалов страны выполняли редакционное задание по подготовке видеоматериала об отдыхе в период объявленного карантина в связи с распространением вирусной инфекции "COVID-19" в Киеве. Во время съемок, которые проходили на Оболонской набережной, местный житель препятствовал работе съемочной группы, грубо ругался и пытался вытолкать телеоператора и журналистку с места проведения видеосъемки.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 1 ст. 171 УК Украины (умышленное препятствование осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности). Обвинительный акт направлен в Оболонский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, столичная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 54-летнего мужчины, который подозревается в нападении на журналистов в Гидропарке в Киеве.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram