Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
95235

Не арест: Генпрокурор изменила ходатайство о мере пресечения для Порошенко

Не арест: Генпрокурор изменила ходатайство о мере пресечения для Порошенко

Петр Порошенко

КИЕВ. 18 июня. УНН. Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова просит изменить ходатайство об избрании меры пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко, с содержания под стражей на личное обязательство из-за его статуса народного депутата, передает корреспондент УНН.

"Генеральный прокурор Украины просит применить в отношении Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства в рамках срока досудебного расследования", - сказал прокурор.

По его словам, прокуратура настаивает на изменении меры пресечения из-за статуса народного депутата.

"Возложить на Порошенко... обязанности,.. а именно прибывать к детективу, прокурору и в суд по первому вызову; сообщать детективу, прокурору или суду об изменении своего места жительства или работы; не отлучаться из Киева без разрешения следователя, прокурора, суда; воздерживаться от общения с другим подозреваемым и свидетелями по делу; сдать паспорт для выезда за границу", - добавил прокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баррикады и 4 автобуса силовиков: как под Печерским райсудом ожидали Порошенко

Как сообщалось, Генпрокурор Венедиктова попросила перенести суд относительно меры пресечения Порошенко из-за смерти его отца.

Печерский районный суд столицы планировал 18 июня рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения Порошенко.

Офис Генерального прокурора Украины подал в Печерский районный суд Киева ходатайство о применении в отношении пятого президента Украины, народного депутата Петра Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 10 млн грн.

Адвокат Илья Новиков заявил, что Порошенко явится на судебное заседании по рассмотрению ходатайства о применении к нему меры пресечения 18 июня, несмотря на похороны отца, о смерти которого стало известно на днях.

Позже представитель Порошенко Святослав Цеголко указал, что похороны отца Порошенко перенесли из-за суда.

Ранее в ГБР заявили, что сообщено о подозрении пятому президенту Украины. Генпрокурор Ирина Венедиктова во время брифинга заявила, что подписала подозрение Порошенко о превышении полномочий в деле о назначении на должность заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram