Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
36180

В ОРЛО ввели карантин, чтобы скрыть забастовку горняков - Минреинтеграции

В ОРЛО ввели карантин, чтобы скрыть забастовку горняков - Минреинтеграции

КИЕВ. 19 июня. УНН. На временно оккупированной территории Луганской области несколько недель скрывали показатели заболеваемости COVID-19. Карантин в Антрацитовском районе и городе Ровеньки ввели ведь не из-за вспышки инфекции, а чтобы скрыть забастовку. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отчет Минреинтеграции.

Так, сообщается, что оккупационная российская администрация на ВОТ Луганской области Украины почти две недели вообще не обнародовала статистику по заболеваемости. Никоим образом не были определены количественно-качественные параметры "всплеска" заболевания, который, якобы, привел к введению "карантина" в Антрацитовском районе и городе Ровеньки.

"Де-факто "карантин" вводился с целью блокирования распространения информации о забастовке горняков шахты "Комсомольская", которые с 5 по 12 июня проводили акцию протеста под землей, требуя выплаты многомесячных долгов по заработной плате. Однако эти ограничения цели не достигли - сведения о шахтерском протесте получили широкий резонанс", - говорится в сообщении.

Отмечается, что есть вероятность продолжения протестов на других шахтах, ведь долги по зарплате является системным явлением, возникшим в результате потребительского и грабительского подхода к управлению угольными, металлургическими и другими предприятиями оккупационной "властью" на ВОТ Украины.

Напомним, что на временно оккупированных территориях Луганской области зафиксировали 466 случаев COVID-19 (летальных - 11, выздоровели - 418).

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram