Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
326760

Кабмин отстранил Божко от исполнения обязанностей заместителя главы МИДа

Кабмин отстранил Божко от исполнения обязанностей заместителя главы МИДа

КИЕВ. 23 июня. УНН. Кабинет министров Украины отстранил Егора Божко от исполнения обязанностей заместителя министра иностранных дел. Об этом говорится в распоряжении правительства №706 от 19 июня, передает УНН.

"Поддержать заявление заместителя министра иностранных дел Украины Божко Егора Валерьевича об отстранении его от исполнения полномочий по должности заместителя министра иностранных дел Украины", - сказано в документе.

Напомним, 19 июня Егор Божок написал заявление об отстранении его от должности заместителя министра иностранных дел Украины.

Так, Божок опубликовал фото заявления в котором отмечает, что в связи с тем, что генеральной прокуратурой решено продолжить следствие по внесенному в ЕРДР производстве по подозрению в расследовании сложившейся ситуации, он просит отстранить себя от выполнения полномочий из должности заместителя министра иностранных дел Украины.

Напомним, замминистру МИДа сообщили о подозрении в деле пятого президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщалось, в ГБР заявили, что сообщено о подозрении пятому президенту Украины. Генпрокурор Ирина Венедиктова во время брифинга заявила, что подписала подозрение Порошенко о превышении полномочий в деле о назначении на должность заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram