Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
90210

Паводки на западе Украины: Аваков заявил об отправке в регион дополнительных сил и авиации МВД

Паводки на западе Украины: Аваков заявил об отправке в регион дополнительных сил и авиации МВД

КИЕВ. 24 июня. УНН. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, министр внутренних дел Арсен Аваков, председатель ГСЧС Николай Чечеткин и командующий Национальной гвардии Николай Балан экстренно отправились на Прикарпатье для координации сил в преодолении непогоды и осуществления воздушного мониторинга затопленных районов. Под руководством главы правительства был создан оперативный штаб. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины, передает УНН.

"Интенсивные осадки привели к масштабным паводкам в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях. Подтоплено около 200 населенных пунктов. Создан оперативный штаб, возглавляемый Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем", - сообщили в МВД.

Отмечается, что подразделения МВД осуществляют эвакуацию людей, воздушный и наземный мониторинг, берегоукрепление, откачку и отвод воды.

"Глава МВД отметил, что с 22 июня его решением в регионах, страдающих от наводнений, введены чрезвычайные меры безопасности", - информируют в пресс-службе.

Так, было привлечено более 1500 полицейских, спасателей и гвардейцев, в частности для проведения мониторинга - 110 гвардейцев горно-патрульной роты.

"Из региона уже эвакуированы около 400 человек, жертвами непогоды стали три человека. Моим решением в эти области направлено приданные силы: 150 военных Национальной гвардии, 4 вертолета Н225 и Ми-8, военный самолет НГУ. Доставлено более 1200 кг еды и воды. Кроме этого, для воздушного мониторинга будем привлекать малую авиацию - самолеты Diamond Государственной пограничной службы Украины. Сильные осадки по прогнозам ГСЧС продержатся еще несколько дней", - отметил Аваков.

Он добавил, что штаб работает в круглосуточном режиме, полицейские и гвардейцы охраняют дома граждан, чтобы избежать мародерства.

Напомним, по информации ГСЧС, по состоянию на 7 часов 24 июня в результате осложнения погодных условий (дождь, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 120 населенных пунктов в 6 областях, а именно: Ивано-Франковская - 62, Сумская - 17 Житомирская - 16, Черновицкая - 13, Волынская - 9 и Закарпатская - 3.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram