Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
24390

В деле Омеляна о недостоверном декларировании допросили трех свидетелей

В деле Омеляна о недостоверном декларировании допросили трех свидетелей

Владимир Омелян

КИЕВ. 24 июня. УНН. В Высшем антикоррупционном суде по делу об обвинении бывшего министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна в декларировании недостоверной информации допросили 3 свидетелей, заявленных стороной обвинения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу САП.

"При участии прокурора САП в Высшем антикоррупционном суде продолжается судебное разбирательство по делу об обвинении бывшего министра инфраструктуры Украины в декларировании недостоверной информации. На заседании, которое состоялось 24 июня 2020 года, коллегией судей ВАКС допрошены 3 свидетелей по делу, заявленных стороной обвинения", - сказано в сообщении.

Отмечается, что следующее рассмотрение по делу назначено на 8 июля 2020 года.

Напомним, сегодня высший антикоррупционный суд продолжил заседание по делу в отношении бывшего министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, которого обвиняют в недостоверном декларировании.

Так, Владимир Омелян обвиняется в том, что, подавая декларации за 2015 и 2016 годы, умышленно указал сведения, которые отличаются от достоверных, соответственно на сумму более 3 млн гривен и 8 млн гривен.

Как сообщалось в УНН, 13 сентября 2018. года министру инфраструктуры Украины сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368-2 и ст.366-1 УК. 6 ноября 2018 года стороне защиты предоставлен доступ к материалам уголовного производства для ознакомления. ВАКС начал рассмотрение дела Омеляна по сути 21 октября 2019 года.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram