Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
77445

Во Львове впервые пересадили сердце

КИЕВ. 4 июля. УНН. Во Львовской клинической больнице скорой медицинской помощи в течение последних суток трансплантировали сердце и две почки. Об этом написал глава больницы Олег Самчук на странице в Facebook, передает УНН.

"Во Львове в течение последних суток трансплантированы сердце и две почки! Донором стал 58-летний львовянин, который получил несовместимые с жизнью травмы - это было падение с высоты. После тщетных попыток спасти пациента наши специалисты констатировали у мужчины смерть мозга, что является прямым показанием к трансплантации, а его мама и сестра дали согласие на забор органов, чтобы те подарили возможность жить другим людям", - написал врач.

По его словам, сердце получил 57-летний житель Коростеня, которого пять лет назад поразил инфаркт. Его сердце потеряло упругость и уже не могло качать кровь. Другого выхода, кроме пересадки, человек не имел.

"Здоровое донорское сердце наши врачи ему трансплантировали совместно с командой Института сердца во главе с Борисом Тодуровым, который за считанные часы домчал в больницу", - отметил медик.

Почки получили также мужчины - один из Киева, второй из Тернопольской области. Операции начались после полуночи и продолжались до восьми утра, сообщил Самчук.

Напомним, пяти гражданам Украины государство оплатит трансплантацию сердца за рубежом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram