Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
31380

В Житомирской области разоблачили нелегальную добычу гранита на около 12,5 млн гривен

В Житомирской области разоблачили нелегальную добычу гранита на около 12,5 млн гривен

КИЕВ. 22 июля. УНН. На территории Коростенского района Житомирской области разоблачили предпринимателей, "заработавших" на незаконной добыче гранита ориентировочно 12,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает УНН.

"Представители щебеночного карьера наладили нелегальную добычу ископаемых на протяжении временного приостановления предприятию специального разрешения на пользование недрами. При этом коммерсанты проводили буровзрывные и добывающие работы под видом якобы возникновения аварийных ситуаций, а также преодоления их последствий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для сокрытия объемов добытой гранитно-щебеночной смеси, дельцы уничтожали отчетную документацию и изготавливали новые сведения с недостоверными данными.

"Нелегально добытые ископаемые фигуранты реализовывали местным предпринимателям. По предварительной информации, "прибыль" участников схемы составила ориентировочно 12,5 млн грн. Во время обысков в офисных и производственных помещениях специализированного карьера, а также в офисе компании-поставщика буровзрывных работ правоохранители обнаружили документы с доказательствами проведения сделки", - сообщили в СБУ.

Ущерб, нанесенный государству из-за деятельности фигурантов, устанавливаются. В рамках уголовного производства по ч. 4 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Как сообщалось в УНН, экс-руководителям подразделений Укрзализныци объявлено подозрение за незаконную добычу в 2017-2018 годах гранита в Житомирской области на более чем 850 млн грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram