Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
60450

В Польше умер легенда оперной сцены, выступавший с Марией Каллас

В Польше умер легенда оперной сцены, выступавший с Марией Каллас

КИЕВ. 25 июля. УНН. В Польше в возрасте 98 лет умер известный оперный певец Бернард Ладыш, выступавший на одной сцене с величайшей оперной певицей XX века Марией Каллас. О его смерти сообщил советник президента Польши Тадеуш Дешкевич, пишет Польское радио, передает УНН.

"Он был необычайным патриотом. Он прошел через ад, потому что во время войны он служил в Армии Крайовой. Он был пойман и за участие в операции "Буря" был вывезен в Сибирь. Вся семья прошла через ад, а затем он вернулся и чрезвычайно любил Польшу", – сказал Дешкевич.

Советник президента Польши Тадеуш Дешкевич отметил, что Бернард Ладыш был незабываемым басом, слава которого распространилась далеко за пределы страны. Соболезнования в связи с утратой близким Ладыша выразил министр культуры Польши Петр Глиньский, подчеркнувший роль певца в культурной и общественной жизни страны.

"Ушла легенда польской оперной сцены, выдающийся певец, актер и солдат, великий польский патриот Бернард Ладыш. Он выступал на одной сцене с Марией Каллас. Только вчера он отпраздновал свое 98-летие. Трудно поверить, что его больше нет. К счастью, с нами останется его великолепный голос, его выдающиеся творения, наша память о нем", – заявил Глиньский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер режиссер фильмов "Бэтмен навсегда" и "Призрак оперы" Джоэл Шумахер

Бернард Ладыш родился 24 июля 1922 года в Вильнюсе. Там он начал обучаться пению, а продолжил в Государственной высшей музыкальной школе в Варшаве. В 1950 году он начал работать в Варшавской опере, где дебютировал в роли Евгения Онегина. Бернард Ладыш выступал в Большом театре в Варшаве, сотрудничал с театром "Сирена". Международную карьеру ему удалось построить благодаря участию в конкурсе певцов в Верчелли. В 1956 году он победил в этом конкурсе благодаря чему получил ангажемент в театр Массимо в Палермо. Бернард Ладыш стал первым польским артистом, который исполнил сольную партию при записи оперы лейблом Columbia. В 2000 году певец был награжден Командорским крестом со звездой Ордена возрождения Польши.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram