Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
24555

Антикоррупционный суд продлил срок действия обязанностей Альперину

Антикоррупционный суд продлил срок действия обязанностей Альперину

Вадим Альперин

КИЕВ. 31 июля. УНН. Высший антикоррупционный суд продлил срок действия обязанностей возложенных на одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого подозревают в деле по реализации коррупционных схем на таможне. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ВАКС.

"31 июля следственный судья Высшего антикоррупционного суда продлила срок действия обязанностей, возложенных ранее на одесского бизнесмена, которого подозревают в организации преступных схем на таможне. Срок действия обязанностей - до 26 августа 2020 года", - говорится в сообщении.

Также подозреваемый в дальнейшем обязан: прибывать к детективу, в производстве которого находиться уголовное производство, прокурору или суд по первому вызову; не отлучаться из Одессы и Одесской области без разрешения детектива, прокурора или суда; сообщать детективу, прокурору или суд об изменении своего места жительства и/или места работы; воздерживаться от общения с лицами, указанными в постановлении; сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину.

Напомним, Высший антикоррупционный суд возложил обязанности на одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого подозревают в деле по реализации коррупционных схем на таможне.

Так, по версии следствия, одесский бизнесмен организовал схему, к которой были привлечены чиновники ГФС и таможни, по растаможиванию импортируемых товаров. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Также сообщалось, что Высший антикоррупционный суд снял электронный браслет и отменил обязанности, возложенные на одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого подозревают в деле по схеме на таможне.

Как сообщалось, за Альперина внесли залог .

Напомним, 28 ноября 2019 года под процессуальным руководством прокуроров САП детективами НАБУ лично вручено уведомление о подозрении мужчине, причастному к организации преступной схемы, связанной с растаможкой импортируемых в Украину товаров по заниженным ценам.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram