Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
67590

Тихановская с листочка прочитала новое обращение к белорусам с призывом "не выходить на площади"

Тихановская с листочка прочитала новое обращение к белорусам с призывом "не выходить на площади"

Светлана Тихановская

КИЕВ. 11 августа. УНН. Кандидат в президенты Беларуси, главный конкурент действующего президента Александра Лукашенко на выборах Светлана Тихановская записала видео, на котором читает с листка обращение к белорусам с призывом не выходить на площади и не противостоять милиции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на соответствующие видеообращение.

"Уважаемые граждане Республики Беларусь, я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие в выборах главы государства. Народ Беларуси сделал свой выбор. С благодарностью и теплотой я обращаюсь ко всем гражданам, которые поддерживали меня все это время. Белорусы, я призываю вас к благоразумию и уважению закона, я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности, Берегите себя и своих близких", - заявила она в обращении.

Добавим, что данное видеообращение распространили государственные и российские СМИ. Кроме того, на видео видно, что Тихановская читает обращение с листка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военные с народом и "коктейли Молотова": хронология и фото вторых суток белорусских протестов 

Ранее сообщалось, что главный конкурент президента Беларуси Александра Лукашенко Светлана Тихановская покинула Беларусь и сейчас находится в Литве. Там она записала видеообращение к избирателям, где объяснила свой отъезд из страны.

Напомним, до этого в КГБ Беларуси заявляли о подготовке покушения на жизнь Тихановской. 

Как сообщал УНН, в Беларуси 9 августа состоялись шестые за годы независимости президентские выборы. По предварительным подсчетам на президентских выборах в Беларуси действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, а "против всех" проголосовало 6% избирателей. 

По данным ЦИКа Беларуси, явка на выборах составила 84% избирателей

В штабе кандидата в президенты Республики Беларусь Светланы Тихановской - главной соперницы Лукашенко - не согласны с результатами голосования. По словам Тихановской, она считает себя победителем на выборах. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram