Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
39435

В Украину из Анголы спецрейсом вернули тяжелобольного моряка

В Украину из Анголы спецрейсом вернули тяжелобольного моряка

КИЕВ. 18 августа. УНН. Тяжелобольного украинского моряка специальным медицинским рейсом репатриировали из Анголы в Украину после двух неудачных попыток эвакуации, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Посольства Украины в Республике Ангола.

"18 августа 2020 года, после двух нерезультативных попыток эвакуировать из Луанды (столица Анголы - ред.) тяжелобольного украинского моряка гуманитарными рейсами ангольской авиакомпании TAAG и французской Air France, Посольству Украины в Анголе удалось репатриировать тяжелобольного гражданина Украины специальным медицинским авиарейсом, обеспеченным компанией Global Voyager Assistance Black Sea, а также с помощью и активным участием в отправке представителя копании Etic Sas Africa P&I Services и медицинского персонала клиники Sagrada Esperança г. Луанда", - говорится в сообщении.

В посольстве объяснили: определенные трудности в репатриации возникли вследствие состояния здоровья больного гражданина Украины, а также закрытой границы Анголы в связи с пандемией COVID-19.

Сотрудники посольства сопроводили гражданина Украины к самолету Air Alliance аэропорта Кватро где Феверейру, куда его доставили скорой помощью клиники Sagrada Esperança и где ему была оказана всяческая поддержка.

"Посольство Украины в Анголе выражает благодарность компетентным ангольским органам за оперативность действий в организации предоставления разрешения на прилет специального медицинского борта, а также компании Global Voyager Assistance Black Sea, копании Etic Sas Africa P & I Services и клиники Sagrada Esperança за значительную работу по репатриации украинского моряка", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, в порт "Южный" в Одесской области зашел сухогруз PATRA под флагом Греции, на котором у 11 членов экипажа обнаружено COVID-19.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram