Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Общество
40680

Для организации прощания с Патоном создадут государственную комиссию — Немчинов

Для организации прощания с Патоном создадут государственную комиссию — Немчинов

Борис Патон

КИЕВ. 19 августа. УНН. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал поручение по созданию государственной комиссии по захоронениям выдающегося украинского ученого, президента Национальной академии наук Украины Бориса Патона, о смерти которого стало известно накануне. Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов в своем Telegram-канале, передает УНН.

"Только что стало известно, что отошел в мир иной Борис Евгеньевич Патон. Это большая потеря для всех нас!" - написал Немчинов.

Он отметил, что Патон был выдающимся ученым, "оставил невероятное наследство: более 1000 публикаций, из них 20 монографий, 400 изобретений и т.п.". Министр выразил соболезнования родным и близким.

"Правительство не останется в стороне и займется организацией проводов Бориса Евгеньевича. Премьер-министр уже дал поручение о создании государственной комиссии по захоронениям", - заявил Немчинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина прощается с Борисом Патоном: какой была личность ученого

Как сообщал УНН, в возрасте 101 года умер президент Национальной академии наук Украины Борис Патон. На смерть ученого отреагировал Президент Украины Владимир Зеленский, назвав его грандиозной личностью.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram