Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
17265

В Татарстане огласили результаты первого этапа ИФА-скрининга и начали второй

В Татарстане огласили результаты первого этапа ИФА-скрининга и начали второй

КИЕВ. 26 августа. УНН. В Татарстане стартовал второй этап массового тестирования на антитела. Об этом пишет местное издание "Татар-информ", передает УНН.

Во втором этапе массового тестирования на антитела (ИФА-тесты) примут участие 50 тысяч татарстанцев. В первую очередь медработники, сотрудники системы образования и лица группы риска.

Первые итоги исследования будут готовы к 15 сентября. После этого в министерстве смогут оценить, какая часть населения Татарстана имеет иммунитет к коронавирусу.

По итогам первого этапа (пилотного) тестирования в Татарстане антитела обнаружили у 31,3 процента людей от выборки. Забор крови проходил с 26-го по 30 июня во всех районах республики методом случайной выборки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без ИФА-скрининга Украина не в состоянии спрогнозировать "ковид"-ситуацию

Отметим, что в Украине массовое тестирование на антитела анонсировалось ещё в июне.

Тогда главный санитарный врач Виктор Ляшко говорил, что в официальную статистику Украины не попадают те лица, которые болеют бессимптомно. Кроме того, Ляшко сказал, что в среднем в Украине возможно потенциально болеют 132 тыс. человек.

Однако, с течением двух месяцев обещанное Ляшко массовое ИФА-тестирование населения на COVID-19 в Украине так и не началось. Напротив, города сегодня отчитываются о сверхнизких показателях проведения этого исследования.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram