Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
20280

ВС начал рассмотрение иска об обжаловании постановления ВР об отчете ВСК по нападениям на активистов

КИЕВ. 27 августа. УНН. Верховный Суд начал рассмотрение иска об обжаловании постановления Верховной Рады Украины по отчету ВСК о расследовании нападений на общественных активистов и требует от ВРУ дополнительных доказательств - протоколов заседаний ВСК, в которых отражены результаты голосования членов этой Комиссии по выводам по поводу расследования производства в отношении истца. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Верховного Суда.

"Кассационный суд в составе Верховного Суда начал слушания судебного дела № 9901/167/20 по иску к Верховной Раде Украины, в которой истец оспаривает ряд пунктов Постановления Верховной Рады Украины от 17 июня 2020 № 712-IX "О предварительном отчете Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для осуществления парламентского контроля за расследованиями нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов в течение 2017-2018 годов" и приложение к нему в части выводов по расследованию по уголовному делу", - сказано в сообщении.

Отмечается, что истец считает, что принимая это постановление Верховная Рада "осуществила противоправное вмешательство в деятельность судебных и правоохранительных органов Украины и расценивает это как политическое давление на принятие решений против него (истца)".

"В ходе судебного заседания Верховный Суд вынес решение о истребование от Верховной Рады Украины дополнительных доказательств - протоколов (выписок из протоколов) заседаний Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины, в которых отражены результаты голосования членов этой Комиссии по выводам по поводу расследования уголовного производства в отношении истца" , - добавляется в сообщении.

В связи с этим в судебном заседании объявлен перерыв до 30 сентября 2020 года.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла в целом проект постановления № 3634 об отчете Временной следственной комиссии ВР для осуществления парламентского контроля за расследованиями нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов в течение 2017-2018 годов. Соответствующее решение поддержали 307 народных депутатов Украины.

Как ранее сообщалось в УНН, Днепровский районный суд Киева назначил на 28 августа рассмотрение обвинительного акта в отношении председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера и бывшего помощника депутата Алексея Левина, которые подозреваются в заказе на организацию нападения на Екатерину Гандзюк.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram