Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Общество
63840

В регионах "красной зоны" учеба будет проходить только дистанционно — Шкарлет

В регионах "красной зоны" учеба будет проходить только дистанционно — Шкарлет

КИЕВ. 31 августа. УНН. В Украине в этом году новый учебный год, как и всегда, начнется 1 сентября, но с соблюдением санитарно-эпидемиологических мероприятий. В то же время в регионах, отнесенных к "красной зоны" по уровню эпидемиологической опасности, учеба будет проходить только дистанционно. Об этом исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет рассказал на брифинге в понедельник, передает корреспондент УНН.

"Учебный год, как и всегда, начнется 1 сентября. С 1 сентября - но с особенностями эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе... Уровень эпидемиологической опасности будет определяться государственной комиссией ТЭБ и ЧС. Хочу отметить, что в случае "зеленого", "желтого" или "оранжевого" уровня эпидемиологической опасности посещение заведений общего и среднего образования разрешено в обычном режиме, но с четким соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. В случае установления "красной" зоны - посещение учебных заведений соискателями будет запрещено, образовательный процесс будет происходить только дистанционно", - отметил он.

Напомним, с сегодняшнего дня, 31 августа, в Украине действует новый раздел на уровни эпидемиологической опасности из COVID-19 - 21 административная единица в Украине отнесена к "красной" зоне.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram