Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
140535

Потомки жителей Речи Посполитой смогут поселиться в Польше в упрощенном режиме

Потомки жителей Речи Посполитой смогут поселиться в Польше в упрощенном режиме

КИЕВ. 5 сентября. УНН. Потомки жителей Речи Посполитой и довоенной Польши, которые живут за границей, скоро смогут поселиться в Польше в упрощенном режиме. Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик, пишет "Польское радио", передает УНН.

"В 2007 году мы приняли закон о "Карте поляка". В 2016 году в него были внесены поправки для того, чтобы укрепить и упростить связь с Польшей нашим соотечественникам. Сейчас мы начинаем работу над очередными решениями, благодаря которым на территории нашей страны смогут свободно поселиться потомки жителей Первой и Второй Речи Посполитой (Речи Посполитой и довоенной Польши - ред.)", - пояснил Дворчик.

По его словам, речь идет об очередных возможностях для людей, живущих за рубежом, которые декларируют связь с Польшей, хотят поселиться в стране. Эти предложения подготовило польское правительство.

Напомним, первая Речь Посполитая была на части территорий современных Польши, Литвы, Беларуси, Украины, России и Латвии в 1569-1795 годах. Вторая Речь Посполитая была в 1918-1939 годах на части территорий современных Польши, Литвы, Беларуси и Украины.

Как сообщал УНН, МИД Украины и Польши обсудили подготовку визита польского президента Анджея Дуды в Украину.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram