Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Новости Мира
27735

Тихановская в обращении к ПАСЕ призвала ввести санкции против Беларуси

Тихановская в обращении к ПАСЕ призвала ввести санкции против Беларуси

Светлана Тихановская

КИЕВ. 8 сентября. УНН. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская во время выступления перед Парламентской ассамблеей Совета Европы призвала ввести санкции против Беларуси, в частности против президента Александра Лукашенко и других представителей власти. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Радио Свобода.

"Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская во время выступления перед Парламентской ассамблеей Совета Европы призвала ввести санкции против Беларуси, в частности против президента Александра Лукашенко и других представителей власти", - говорится в сообщении.

Она назвала ситуацию в стране "абсолютно недопустимой" и заявила, что Лукашенко больше не представляет Беларусь.

Напомним, 7 сентября издание Tut.by со ссылкой на очевидцев написало, что белорусскую оппозиционерку, члена Координационного совета Марию Колесникову утром 7 сентября похитили в центре Минска. Позже было обнародовано видео похищения Колесниковой.

Вечером того же дня в МИД Германии выступили с заявлением, в котором требуют от Минска уточнить местонахождение Колесниковой. В частности, с призывом немедленно освободить политзаключенных к властям Беларуси обратились в ЕС. В число политзаключенных, в частности, входят как Колесникова, так и другие члены Координационного совета, а также другие задержанные протестующие.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram